간단요리

[간단요리] 낫또덮밥 만들기

라블♡ 2020. 3. 13. 08:08

요즘 집에 있는 시간이 많아지면서
외식을 좋아하던 저도 집에서
식사를 준비하는 일이 갑자기 많아졌어요.

어제 점심에 만들어본
빠르고 간단한, 그리고 건강한 낫또덮밥
만드는 법을 소개해봅니다:)

저는 오아시스마켓을 애용하는데
이 낫또도 오아시스마켓에서 구매했어요.

오아시스마켓은 새벽배송이 가능해서
주문하면 아침7시전에 집문앞에 딱 놔주고가시니 직장인인 저에게는 너무 편해요ㅎ

총 4개가 들어있어요.

포장을 뜯어보면
낫또와 함께 간장, 연겨자가 들어있어요.

 

 

우선 낫또는 거품을 많이 만들어줘야 맛있어요..

간장과 연겨자만 넣고
젓가락으로 한쪽 방향으로 마구마구 섞어주세요

 

어느 정도 거품이 생기면

여기서 저의 꿀팁!!  바로 계란노른자입니다~!

흰자와 노른자를 분리해주고  계란노른자를 넣어 섞어줍니다.

요런 상태가 되지요~:)
이게 호불호가 있어서 이걸 보고 맛있어보여서
저는 침 삼키게 되는데
비주얼이 영 안 내킨다는 분들도 계시더라구요.
저도 처음 먹을 땐 그랬습니다ㅎ
그러나 중독성이 있어요~!

다음에 도전에 해보시면 맛있을 지도 몰라요

이쁘게 세팅을 해볼까요?

그릇에 밥을 담고 그 위에 섞어놓은 낫또를 올려주세요.
토핑으로는 송송 썰은 파와 명란젓을 올려볼께요.

개인적으로 낫또와 어울리는 음식은 김치와 김이라고 생각해요.

쉽고 빠른 간단요리 완성입니다.
오늘도 여러분 건강한 하루되세요!