집밥 만들어먹기 프로젝트 3개월차~!
오늘은 맛있게 감자조림 만드는 법을 소개합니다
우선 감자껍질을 벗겨주세요
먹기 좋게 깍둑썰기를 하고요.
전분기를 빼주기 위해 물에 10분정도 담가줄께요~!
전분기 빼는 동안 다시마 물도 우려주세요.
다시마물을 10분~15분 우리는 동안 양파를 썰어둡니다.
감자랑 비슷한 크기로 맞춰 썰어주세요^^
후라이팬을 달군 후 기름을 두르고
통마늘을 넣어서 마늘향을 돋구어봅니다.
전분기 뺀 감자의 물기를 어느 정도 제거 후
살짝 볶아줄께요~! 약간 투명해지면
양파를 넣어주면 됩니다.
우려놓은 다시마물과 다시마, 간장 3스푼 넣고
쉐킷쉐킷 볶아줍니다~~!!
감자가 충분히 익도로 뚜껑을 덮어주세요.
5분정도 지나니 맛있게 조려졌어요.
올리고당 취향에 맞게 2-3스푼 넣어주면
끝~~!!
반찬통에 담아두니 반찬통으로 2개가 나와서
뭔가 든든해졌습니다.
참 쉽죠잉?^^
맛있게 건강한 간단요리로
집밥 자주 해먹자고요~!