카테고리 없음

[간단요리]감자조림 만드는법

라블♡ 2020. 5. 24. 17:30

집밥 만들어먹기 프로젝트 3개월차~!
오늘은 맛있게 감자조림 만드는 법을 소개합니다

우선 감자껍질을 벗겨주세요

먹기 좋게 깍둑썰기를 하고요.

전분기를 빼주기 위해 물에 10분정도 담가줄께요~!

전분기 빼는 동안 다시마 물도 우려주세요.

다시마물을 10분~15분 우리는 동안 양파를 썰어둡니다.
감자랑 비슷한 크기로 맞춰 썰어주세요^^

후라이팬을 달군 후 기름을 두르고
통마늘을 넣어서 마늘향을 돋구어봅니다.

전분기 뺀 감자의 물기를 어느 정도 제거 후
살짝 볶아줄께요~! 약간 투명해지면
양파를 넣어주면 됩니다.

우려놓은 다시마물과 다시마, 간장 3스푼 넣고
쉐킷쉐킷 볶아줍니다~~!!

감자가 충분히 익도로 뚜껑을 덮어주세요.

5분정도 지나니 맛있게 조려졌어요.
올리고당 취향에 맞게 2-3스푼 넣어주면
끝~~!!

반찬통에 담아두니 반찬통으로 2개가 나와서
뭔가 든든해졌습니다.

참 쉽죠잉?^^

맛있게 건강한 간단요리로
집밥 자주 해먹자고요~!