오늘은 청경채요리를 하나 소개합니다.
청경채무침인데요.
시금치나물 무치듯이 해먹으면
정말 맛있어요.
하지만 청경채 특유의 향과 식감이
시금치와 또 다른 색다른 맛이에요.
우선 밑둥을 칼로 잘라주세요.
물로 깨끗이 씻은 후
필요한 재료입니다.
간장, 소금, 다진마늘, 통깨, 참기름~!
끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고
청경채를 데쳐줍니다.
소금을 넣어줘야 영양소 손실도 적고
청경채의 색깔이 더 선명해진답니다^^
1분 이내로 살짝 데치고
물기를 살짝 짜내고
이제 양념을 넣고 무칠 타이밍이에요.
간장 1티스푼, 소금 1티스푼, 다진마늘 1티스푼, 통깨와 참기름 약간
조물조물 무치면 완성~!
반찬통에 넣으면 냉장고 보관~
내일 먹을 일용할 양식 하나 킵했어요~!
좋은 밤 되세요♡