카테고리 없음

[간단요리]청경채무침 만드는법

라블♡ 2020. 4. 12. 21:44

오늘은 청경채요리를 하나 소개합니다.
청경채무침인데요.

시금치나물 무치듯이 해먹으면
정말 맛있어요.

하지만 청경채 특유의 향과 식감이
시금치와 또 다른 색다른 맛이에요.

 

 

우선 밑둥을 칼로 잘라주세요.

 

물로 깨끗이 씻은 후

 

필요한 재료입니다.
간장, 소금, 다진마늘, 통깨, 참기름~!

끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고
청경채를 데쳐줍니다.

소금을 넣어줘야 영양소 손실도 적고
청경채의 색깔이 더 선명해진답니다^^

1분 이내로 살짝 데치고
물기를 살짝 짜내고

이제 양념을 넣고 무칠 타이밍이에요.
간장 1티스푼, 소금 1티스푼, 다진마늘 1티스푼, 통깨와 참기름 약간

조물조물 무치면 완성~!

반찬통에 넣으면 냉장고 보관~
내일 먹을 일용할 양식 하나 킵했어요~!
좋은 밤 되세요♡